ScrollToTop

Сервис «Ясно» Yasno live «Сервис готовых решений для сознательных граждан в оказании психологической помощи. Подумайте, нужна ли вам помощь в таком формате.» отзывы

Если возникнет сильная идеализация, то через какое-то время неизбежно наступит обесценивание. Так что, возможно, для кого-то терапия потеряет привлекательность со временем. Но важно, что обращение за помощью в нашей культуре постепенно дестигматизируется.

  1. Про КПТ с его «два прихлопа, два притопа» и дыханием по квадрату назвать королем панических атак – это просто гомерически комично.
  2. Психолог выслушивает ваш запрос или помогает его сформулировать — и затем бережно направляет, помогая разобраться в себе или ситуации.
  3. Терапевт задает наводящие или уточняющие вопросы, и постепенно вы подходите к тому, что для вас действительно важно.

Сервис видеоконсультаций с психологом “ясно” не разочаровал. Очень хорошо, что есть вариант видеоконсультаций. Подобрал специалиста и записался на первый сеанс, через https://inet-zarabotok.org/ неделю от даты записи т.к. Выбор временных интервалов прямо скажем не очень гибкий.В день записи, за 7 часов до приема, возникла необходимость сдвинуть запись.

Кто такой психолог?

— Когда мы собрали всю информацию и на бумаге был разрисован принцип работы, сам сервис сделали довольно быстро. Андрей взял на себя техническую часть, я наладил работу с психотерапевтами. Мой бывший партнер по Locals Женя Лучинин создал нам дизайн, — вспоминает Антоновский.

Подбор и видеоконсультаци‪и‬

Например, у людей есть зубы и их надо лечить, меняя подходы и методики, работая в направлении профилактики. Терапия всегда будет востребована, другое дело, что необходимо воспитывать культуру бережного и ответственного отношения к себе. На сайте компании имеется каталог специалистов. Поэтому в Ясно подбор психотерапевта можно сделать вручную, если авторежим вас чем-то не устроит. Здесь не нужно думать о том, как правильно выбрать психотерапевта. Как только вы пройдете регистрацию, указав номер мобильного телефона и заполните анкету, Ясно предложит несколько своих специалистов.

Проблема, на мой взгляд, ровно одна — отсутствие адекватного лицензирования. Человек, который впервые решился пойти к психотерапевту, не знает, как отличить хорошего специалиста от плохого. Нам очень жаль, что наш специалист разочаровал вас. Подскажите, пожалуйста, писали ли вы в нашу службу поддержки? Нам очень важна ваша обратная связь, чтобы провести работу над ошибками и сделать наш сервис комфортнее.

Ответить на этот вопрос в рамках FAQ – примерно то же самое, что и в двух словах раскрыть тему любви в творчестве Пушкина. Но если очень грубо, то консультации с психологом – это метод лечения/разрешения психологических проблем/конфликтов. Он направлен на то, чтобы примирить человека с его бессознательным, в котором накоплены разного рода негативные чувства, – обиды, страхи, злость, – и помочь ему от них избавиться. Кто-то из коллег согласился сразу, кто-то сказал, что подумает. Рублей, из них 500 рублей платит сотрудник, остальное — компания. Я не считаю, что психотерапия — это мода.

Хотите больше эмоций от меня, пока что они возникают в ответ на политику ненавязчивого удержания меня тут. И есть такое правило, что если ты вступаешь в диалог, то даешь основание контрагенту себя переубедить. Иными словами – это и есть “мягкий маркетинг”, где клиента подводят к принятию простого решения.

«Ясно» в цифрах

Школы и центры растут как грибы после дождя, но, к сожалению, не всегда предлагают качественных специалистов. Все-таки эксперименты на людях — это не очень Что такое инвестиция простыми словами гуманно. А если у специалиста нет должного опыта и квалификации, если он сам не проработан, то такая терапия скорее эксперимент с неясным результатом.

На работе ты не работаешь, а учишься устанавливать личные границы и ищешь способы взаимодействия с “неадекватным руководством”. Даже когда встречаешься с подругой, которая пошла на психолога из-за любви к человечеству, вместо душевной болтавни получаешь психологическую консультацию с кучей “жизненных советов”. И да, ты соглашаешься, что привлекать подругу к проработке личных проблем не этично, она и так знает всю твою поднаготную, как и ты ее. При формировании запроса на консультацию, я не особо-то анализировала рынок психологической помощи, мне было главное лишь бы НЕ гештальт.

Далее, это та проблематика, с которой работает сервис Ясно. Тут помощь оказывают только фактически здоровым людям. Логично, что люди с более серьезными растройствами личности (что уже попадает в сферу психиатрии) должны отсеиваться системой на входе. Но если вдруг человек с такой проблемой все-таки попадет к психологу, то вопрос к его совести и профессионализму, сможет ли он отказать такому клиенту. Например, некоторые за психотерапию считатют дать возможность пациенту выговориться, мол сидишь 50 минут, делаешь заинтересованный вид, сессия все равно уже оплачена. Сначала мне показалось, что сервис создан в интересах профессионального сообщества психолгов, чтобы специалисты могли консультировать в комфортных и безопасных условиях.

Изучая описание, можно выбрать того, кто работает с вашей темой и вызывает доверие лично у вас. Я пишу с позиции пользователя такого “продукта” (со слов создателя сервиса Ясно) как психотерапия. Но по итогу, моей проблемы это не решило.

Они пытаются разжечь пожары в других местах и расширить уже существующие, делая мир менее безопасным, — говорит доктор Уотлинг. — В итоге это ослабляет нас в глобальной конкуренции, с которой мы сейчас сталкиваемся. Последствия сразу не ощущаются, но со временем они станут серьезной угрозой». «Сейчас мы наблюдаем, как россияне пытаются стратегически вытеснить Запад от контроля за доступом к важнейшим минералам и ресурсам», — говорит доктор Уотлинг.

Если на старте не возникло проблем с технической частью, то оказалось не так просто найти хороших психотерапевтов. Первых специалистов Данила нашел по знакомству — через своего психотерапевта. Осенью 2017 года он поступил в магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия».

После небольшой анкеты нам предложили несколько специалистов на выбор – мы изучили их опыт и образование и определились с выбором. Сразу было видно, что перед нами хороший специалист. Познакомилась с нами и перешла к сути нашей проблемы. Мы прошли уже 4 консультации, положительные изменения заметили оба.

Но как по мне, необходимость этой помощи как-то уж больно навязывается рекламой, политикой партии, модой, психологами, друзьями, ну и, самим сервисом Ясно. На самом деле у меня есть рабочие инструменты самопомощи и поддержания близких, поэтому я бы долго еще тянула с психологом. Свой невроз я смогkа трансформировать в профессиональный навык, а в экстренной ситуации сохраняю спокойствие и четкость действий. А вот в повседневной жизни мое эмоциональное состояние качнулась не в ту сторону, что мне стало ясно и понятно, что пора сдаваться.